Наместник БОГА

(Бытие 1:1, 2)*

                Вода бывает нужна и сердцу
                (Из повести "Маленький принц";
                Антуан де Сент-Экзюпери: писатель, поэт, лётчик).

Вода - наместник БОГА на Земле.
ЕГО Помощник преданный и верный -
Столп ИСТИНЫ в природе - номер Первый! -
но так нуждающаяся в "Весле"...

Их за тысячелетья накопилось:
ненужных, нужных, верных, и гнилых.
Сто тысяч раз собою защитилась
Вода от "вёсел" грешных и тупых.

Как Матрица, по воле Совершенства
Творившая с ТВОРЦОМ весь этот Мир,
вошла в него как высшее Блаженство
и высший акт Судейства под Копир.

Простая, ласковая и могучая,
живая, мёртвая, послушная и нет,
спокойная и шумная, певучая,
ручейная, морская, пар и снег, -

Вода, как БОГ - такая многоликая!
И разнокачественная, как Человек!
Вода - сама есть Жизнь: ручная, дикая, -
круговоротом движется шесть тысяч лет!

Она умеет и любить, и мстить.
Поймём ли мы когда-нибудь об этом?
Пусть все трагедии земные спеты!
...И остаётся счастливо всем жить!..

Но так ли будет, как душа мечтает?
ТВОРЕЦ "давно" всё Предопределил.
В начале же:* БОГ этот Мир Ваяет
с Водой и ДУХОМ СВЯТЫМ ...как факир.
04.10.2013


Рецензии