Друг детства

В безвременье веков, свои стирая даты,
Летя сквозь жизнь, не чувствуя предела –
Но в прошлом - были вместе мы когда-то,
Теперь же – лишь себя рисуем смело.

Мы думали – что детство навсегда
И те друзья, с которыми росли,
Другими стали и ушли года,
А мы пойти за ними не смогли.

И где теперь вы, все мои друзья?
Где наша речка и луга за нею?
Остался в жизни где-то только я
И с сединой, и с памятью моею.

Но где-то речка всё равно бежит,
В которую ныряли мы без страха;
Мне б с другом детства снова жизнь прожить,
Отдав ему последнюю рубаху...


Рецензии