Сирень за окном

Два дня всего осталось в мае,
А он все нас прохладой мает.
Сегодня только  градусов пятнадцать,
Но послезавтра обещали  девятнацать.

А первого июня двадцать три,
Тепла дождёмся, что ни говори.
Если прогнозы подтвердятся,
То будем солнцем наслаждаться.

И, наконец, то расцветет сирень,
За нею наблюдаю каждый день.
Растет сирени кустик за окном,
Набухли уже кисточки давно,

Но только распускаться не желают,
Тепла цветам сирени не хватает.
Июнь подарит солнца благодать,
И расцветет тогда сирень опять.

Цветы сирени за моим окном
Осветят сразу волшебством мой дом.
И буду любоваться каждый день
На нежную душистую сирень.


Рецензии
И нежная, и душистая... Это СИРЕНЬ!

Надежда Корн   03.06.2024 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   04.06.2024 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.