Спасение

И каждый раз, когда лечу в карьер,
Меня хватают и несут обратно.
Любимый мой, невидимый барьер
Спасал меня — О, Боже — многократно

От зла, от бед, от лени, мглы, и лжи,
От множества пороков и падений.
И вот ведь чудо, что не этажи,
А вверх, к Тебе, считаю я ступени.

Мне повезло. Мои друзья — стена.
Они прочнее и надёжней камня.
И ведь неправда, что всё сатана
Мне портит жизнь, втираясь в душу плавно.

Неправда всё. Нет третьего в борьбе:
Есть одержимость, и я ей причина.
И это ведомо, Создатель мой, Тебе —
Виновна я, а не других личина.

Ведь сколько дней боролась я с виной
И инфантильностью, что прячется под маской.
И вдруг предала эту мысль огласке,
Публично называя сатаной

То, что вжилось и врезалось в мой ум
И что является фрагментом, частью, срезом
Моих эмоций, моих фраз и дум, –
И называется болезнью, а не бесом.


Рецензии