Поздний остров

Я  влетела на остров
Малой, слабенькой птичкой.
Я уселась на скалы,
Чуть жива, чуть мертва.
Дует ветер
С озлобленной силой
И с надеждой столкнуть в никуда.
Я цепляюсь за скалы,
Я сражаюсь за воздух,
Я -одна!
Никого,
Ни души.
Необитаемый, поздний мой остров,
Ты и я -на осколках судьбы.
На холодных камнях засыпаю,
Отдыхают обвисшие крылья.
Мхом подернуты стороны света.
Чувства нежные завалены пылью.
Скрыли скалы остатки рассвета.
Сердце солнышком на ладошке
Бьется пульсом несмелым и тонким.
И рассыпано счастье на крошки.
Милый остров,
Я тебя обнимаю.
Я тебя обживаю
С надеждой на радость.
Мне немного на скалах осталось,
Разве только самую малость.

     29.05.2022


Рецензии