Фонарь

Моя луна — фонарь у дома,
Светящий на дорогу в тьме.
Моя звезда — ночи истома,
Любовь в безумной глубине.

Сверкают на дороге зимней
Фонарь, любовь и темнота.
Витает в мраке, хлыщет ливнем
Из туч седая пустота.

Как яро и истошно кличет,
Сдирая кожу — тонкий лёд,
И на болоте жадно ищет
Светила огненный восход.

И рвётся, гонит, плачет, гибнет
Измученная в кровь душа;
Но козырёк угрюмо сдвинет
И путь продолжит неспеша...

Проходит сквозь дожди и грозы,
Вбивая в каждом шаге гвоздь;
Фонарь, луну, любовь и слёзы,
И вновь взбегает на помост...


Рецензии