Светофор

Перекрёсток впереди,
Строго за порядком бдит,
Мчаться тут во весь опор
Запрещает светофор.

Правила его просты:
Все стоят-постой и ты.
Красный свет для пешехода,
Это значит, нет прохода.

Для машины в этот раз
Проморгал зелёный глаз.
Им по улице проезд
Осветил зелёный свет.

Вот зажёгся жёлтый глаз.
Просит:"Будь готов сейчас
Перейти по мостовой,
Не спеши, дружок, постой!"

В ту же самую минуту
Тормозят машины круто.
Кто проехать не успел,
Должен подождать теперь.

Вот зелёный пешеходам
Показал:"Проход свободный!"
Ты по зебре проходи,
Безопасно впереди.

Светит всем машинам красный,
Значит, ехать им опасно.
Красный свет-
Проезда нет.

Всем запомнить это надо.
И тогда вас ждёт награда.
Кто со светофором дружит,
Век живёт тот и не тужит.


Рецензии