Несостоявшаяся подорожная

...и шлейфом за нами, в стучащих колёсах,
опали все кущи, развились все косы,
умчались за богом, теряя поджилки,
сорвались с орбиты, где прежде служили,
в сомнительных песнях слова без основы,
растеряны в скачке стальные подковы,
по небу зарницы мерцают салютом,
заблудшие души лежат по приютам,
в лесу много лип и не вяжется лыко,
здесь падшие перья цветут базиликом,
с намёком калитка молчит в палисаде,
потрескались фрески на старом фасаде,
а по небу к звёздам уносятся дымом
кленовые листья, слезами о Крыме...
2020


Рецензии