Тот, кто талантлив, быстро тает

Тот, кто талантлив, быстро тает
Как свечка, чувствами горя.
Он жив лишь тем, о чём мечтает,
Он мимолётен, как заря.

И мы, живущие неспешно,
Понять не в силах силы той,
Что им владеет, и безгрешно
Влачим унылый путь земной.

И кто счастливее, не знаю -
Тот, кто сгорает как свеча,
Иль, кто бредёт уныло к раю,
За днями дни свои влача?

10.08.05


Рецензии