Город Муравейник

Город , большой.
Муравейник
напоминал!
Каждый ,
для себя
Что-то лучше искал
Направо,налево .
Народ в нём,шагал.

Пихались руками.
Толкались ногами.
Тащили
добычу.
После работы.
В муравьиную, яму.

Никто ,на идущего рядом.
Внимания ,
не обращал.
Упал муравей!
Никто ,
не поднял .

Может ,
и в ком-то ?
Жила доброта!
За большою толпою.
Скрыта она.
Её так пихали,
так забивали.
Толпой муравьёв.
В пути,добивали.

Каждый мечтал.
Другого спихнуть.
Украсть!Обмануть!
Другого заслуги.
В свою нору.
Скорей умелькнуть.

Город большой.
Как муравейник.
Бог, с небес видел!
Знал каждого!
Кто он,есть в своей жизни!
Муравей или
Человек !
В дороге ,слове
и в деле!

Автор Любовь Верстина


Рецензии