О высоком небе размечтавшись

О высоком небе размечтавшись,
Старая гора забыла корни,
Что в земле гранитами оставшись,
Охраняли мир подгорный тёмный.

Пёс цепной мечтает о свободе,
Волк лесной - о миске тёплой пищи…
О тепле мечты в плохой погоде,
Думает о дне текущем нищий.

О любви мечтаем спозаранку,
Об уюте - в мёрзлый зимний вечер…
Запускаем скучную шарманку,
Не заметив миг случайной встречи.

Только день мечтает о закате,
Только ночь с рассветом жить не может,
Да душа, что стынет в каземате,
Облачный покой не потревожит.


Рецензии