Гимн СССР

В центре «Е-бурга», словно в Свердловске,
Больше чем четверть века назад
Многосотенно,  гордо и грозно,
Строки гимна «Союза» звучат.

Боевые поют офицеры,
Как курсанты в былые года,
Есть Надежда, не сломлена Вера      
И Любовь не ушла никуда.               

Навсегда отпечатала память
Гимн когда-то великой страны,
Что без боя на части распалась
В лжи «великой холодной войны».
               
Битый стоит в бою двух небитых –
Так великий Суворов учил.
Ничего нами не позабыто
Хватит опыта, воли и сил.

И пускай большинство  «по гражданке»
Присягнувших «Союзу» в былом.
За орудия встанем и в танки
Сядем, если прикажет Главком.

Верю, что ветераны седые
Молодёжи укажут на фальшь.
В старой музыке гимна России
Скрыт «Союза» победный реванш!

В этом гимне Знамя Победы
Всё святое, родное, своё,
Что оставили нам наши деды,
Что мы скоро России вернём!
               
          Июль 2017 г.
(встреча выпускников  посвященная 50-и  летию СВВПТАУ)


Рецензии