Завершаю смену. Время быть собой...

Завершаю смену.
Время быть собой,
Набухает пена
над людской волной.

Сквозь весенний ливень,
мимо лиц-зонтов
пролегает линия
мартовских котов.

К чаю что-то взято
из аптечных мест.
Мне этаж десятый —
близко до небес.

Липкая надежда,
в горле стал валун.
Смятая одежда
комом на полу.

Тени на обоях,
сквозь окно — Луна.
нас, как прежде, двое:
демон мой и я.


Рецензии