Царство Матери

Много работы в этом царстве,
Нету ни сна, ни отдыха.
Каша с опилками, суп с землей
Главная здесь похлёбка.

Море труда мы защищаем,
Реками пота его питаем,
Озеро крови нам помогает
И силы свои не жалеем.

Кто-то валиться с ног,
А кто-то уже не встанет.
Некоторый нас ударит,
Другой и вовсе прибьет.

Плетка, кирка, свет фонаря
И так раз за разом по кругу.
Боль, удар, вспышка, грохот
Это машет сам молот.

Пепел тьму темнотой разбавляет,
Искры свет затмевают.
Бить не просто, сдаться - легко,
Только умирать будет горько.

Верховная мать всех бережет,
Руками, ногами держа.
Все мы её, тут почитаем,
Иначе же просто убьют.

Оль Хале! Оль Хале!

Кричим мы ей смело,
Держа кровавые слёзы.

Оль Хале! Оль Хале!
Прими всех живущих!
В объятья благодати свои.
Оль Хале Де Мама! Мы любим Тебя!
Никто не посмеет отречься.
Кто тебя проклянет - себя обречет,
Оль Хале Де Мама Моя!

Но я не согласен с ними,
Всё это придумано ими.
Наши отцы и деды,
Были совсем другими.

Жили они без хозяев,
Сами справлялись с собой,
Место имели и крики, и споры,
Но каждый думал, что хочет.

Я помню, помнится это.
Сколько не пытался забыть...
Но в память мне лезет,
Тот образ кровавый,
Предаться забвению не хочет.

Вломились они, убили всех взрослых,
Забрали детей и ушли.
Работали тяжко, мы плакали сильно,
Но выжили всё же, хоть кто-то.

Пока вера есть, готов я бороться,
Но жаль во всём этом нет толку...
Беру снова кирку, иду за камнями
Оль Хале Де Мама Моя!


Рецензии