Неминуемое

На смену мгле полночной
Свой свет являет день,
За разнотравьем сочным
Листвы пожухлой сень…

Без одобренья нашего
Случится точно в срок
И снег над сонной пашнею,
И мака лепесток.

Победа неминуема
Как после зноя дождь.
Я верю, наказуема
Любая фальш и ложь.

Всё будет, без сомнения.
Наступит в свой черёд.
На смену всем гонениям
России век грядёт…

Мой сын расскажет детям
О том, как мы смогли
Мир даровать планете,
Спасая пядь земли.


Рецензии