Маша-растеряша

               
Ох,  нелёгкая  это  работа –
Отыскать  в  моём  доме  хоть  что-то:
Книгу  нужную  или  тетрадь…
Ничего  не  могу  отыскать!
           Если  надо  уйти  поутру –
           В  сумку  вещи  все  не  соберу,
           Кошелёк  не  найду  иль  ключи,
           Хоть  прожектор  на  вышке  включи!
Иногда  упрекают  друзья:
- Позвонить  к  тебе,  Маша,  нельзя,
  Телефон  никогда  не  берёшь.
- У  меня  его  вряд  ли  найдёшь.
           Хорошо,  что  я  не  президент,
           Ведь  в  ответственный  самый  момент
           Я  могла  бы,  конечно,  опять
           Кнопку  ядерную  потерять!


Рецензии