День пограничника!

Спустилась на Анапу тишина,
Марш отгремел - “Прощание Славянки”,
Где неба высь и моря глубина,
Блистал маяк подобием морзянки. 

Мы возвращались, за руки держась,
Через ореховую рощу, прямо к храму,
Внутри, как будто рыба, сорвалась,
Как балалайка под кардиограмму. 

Мы отдохнули на скамейке и домой,
Зашли в киоск, печенье к чаю взяли,
И в "Адмирал". Под вылезшей луной,
За чашками немного помолчали.

Сегодня день прошел без суеты,
Без переездов, грузчиков, доставки,
Проверил в соцсетях свои посты,
И разместил стишок для вашей правки.

С днём пограничника!
Поздравлю перед сном.
Спокойствия желаю семьям вашим,
Границы пусть позарастают мхом!
А, если что - врагами перепашем!


примечание: ЖК "Адмирал" в Анапе

фото - из интернета
"Мы с Трезором".


Рецензии