Романс

Я гитару извлёк из чехла
И любимый мотив, сам собою,
Понемногу вступая в права,
Диалог будто начал с тобою.

Ты послушай романс, милый друг.
Словно в юность откроется дверца.
Обласкает мелодия слух.
Слова лягут бальзамом на сердце

И по-новому глянешь вокруг
И сирень восхитит ароматом.
Ветви, словно сплетение рук,
Скажут всё. Лишних слов здесь не надо.

На сверкание любящих глаз
Поцелуями губы ответят.
Завершая старинный романс,
Незаметно приблизится вечер.

Юрий Лазарев


Рецензии