В каморке папы Карло...

            По стихам Дениса Седанова
            "Под тенью старого холста".


Под тенью старого холста,
В каморке папы Карло,
Плел паучок из серебра
Картины, рук не покладая.

Украсил дом весь свой вчера
И паутиною обвесил.
И кружевные зеркала
В вуаль он бережно одел все.

Намерен стены все обвить
И с тенью в бой вступая,
Он предложил ей отступить,
Чтоб не ложилась у вуали.

Углы и стены все обвил
Будто художник кистью,
Ажурным даже стал камин,
Прославлен своей мастью.


Рецензии
Смысл хорош!

И слог оригинален.

Эни Гросс   05.06.2022 12:26     Заявить о нарушении
Ещё раз вам благодарна за добрые строки.

Любовь Осина 2   05.06.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.