Зря считает себя тот правдивым

Зря считает себя тот правдивым,
Кто в речах своих склонен к злословью,
Пусть судачит он с видом шутливым,
Только зло с правдой в разных сословьях.

Правда радостна взглядом гуманным,
Снисходительна и светла,
Зло – дочь гордости с ликом туманным,
Правда – светоч, злословие – мгла!


Рецензии