Трудности Нечерноземья 2

В Нечерноземье заросли поля,
Не сеет их никто, не убирает.
Такая вот ненужная земля,
Никто её землёю не считает.

Хотя она кормила сотни лет,
И множество людей её любили,
Но на любовь к земле теперь запрет,
Любителей всех в город поселили.

Железо, камни – вот объект любви,
А что растёт – считайте пережитком.
Прогресс, ты нас конечно извини,
К живому ты бесчеловечен слишком.

Забыть нам плодородие, как тень?
Избавиться нам от всего живого?
О, встаньте люди бывших деревень,
Все разом встаньте, гляньте же сурово!

Чего творится на родной земле,
Как землю без поддержки оставляли.
Они б задали вилами вполне
Всем тем, кто землю эту потеряли.


Рецензии