Утро

За ветлужской стелой -
голубое небо.
Утро пахнет хлебом,
новый день - новеллой.
Из-за леса встало
огненное солнце,
вся река – оконце
всласть его купало.
Пахло цветом липы,
и без ветерка
кланялась река
под густые всхлипы.
По соседству пела
стайка звонких птиц
на турнире-блиц
яростным обстрелом.
Выспалась Ветлуга,
полная жильцов,
песен и стихов
и любви друг к другу.


Рецензии