Просторы природы

Просторы природы играют травою,
Дождливое небо и стадо коров...
Прогулка в веках и беседа с собою;
Для всех у природы свой дом и свой кров.

Под ветром душа очищается в поле,
Всё медленней стадо бредёт по траве;
Сегодня в такой выступаю я роли —
В сей день я пунктиром иду по канве.

И дождь всё сильнее, трава как в алмазах,
Все капли дождя рассыпаются в мгле;
И поле кругом — не окину я глазом.
Чудесное поле на русской земле!

Река сквозь века всё послушно петляет:
То солнце над ней, то опасность грозы.
И русло реки очень многое знает,
И небо опять ждёт своей бирюзы.

(29 мая 2022 г.).


Рецензии