Сиреневое облако

­­­Сиреневое облако объявится грозой.
Распишут небо молнии, и хлынет дождь косой.
Бормочут ветры. Клевером позарастал весь луг.
А под окошком стареньким скамеек полукруг.

Скрипят ещё старушечки, дождинок череда
умыла непокрашенных сегодня и вчера.
А солнце приголубило. И жизнь опять мила.
Неспросливые счастливы, как говорят, всегда.

Трава пока не скошена, тропинки не найду.
Над прудом ивы чопорны и помнят старину.
Стрекозами беспечными, что взгляд обворожат,
и бабочками млечными расцвечен, точно сад.

А радость - непомерная! Чего же горевать?
Ведь молодость не вечная, мелькнёт и не видать.
Лучи ловлю ладонями и к сердцу подношу.
Влюбиться очень хочется. Жаль, этим не грешу.


Рецензии