Камень

Вот лежит на грядке камень
И мешается копать.
Нам его, судите сами,
Надо как-нибудь убрать.

Я его беру руками,
И его в крапиву – хрясь!
Невозможно бросить камень,
Чтоб в кого-то не попасть.

Оказалась там в крапиве
Муравьиная семья,
Сбил растенья некрасиво,
Потревожил муравья.

С камнем сложности отыщешь,
Станешь коль его бросать,
Бросишь в лужу – всех обрызжешь,
Будет рядом кто стоять.

Кинешь в дерево сурово,
Наказать тот камень чтоб,
Он отскочит бестолково
И ударит точно в лоб.

Невозможно бросить камень,
Чтоб в кого-то не попасть.
Лучше брать его руками
И спокойно где-то класть.


Рецензии