Дождик

Что же вы сидите, быстро выбегайте,
Знаете чего там? Дождик начался!
Лейки и ведёрки поскорей хватайте,
И под крышу ставьте, воду запася.

В эти наши лейки, в наши все ведёрки
Целое богатство, дождик, наливай.
Чистой и холодной с неба влаги звонкой
Точно прямо с крыши льётся через край.

Где струя побольше, там поставь ведёрко,
Где струя поменьше – лейку подставляй,
И пока рубашка сильно не промокла,
В дом беги под крышу, или же в сарай.

И гляди оттуда, как богатство льётся,
Дождь ведь ненадолго, тучка так мала!
Тем, кто в огороде тучкой не напьётся,
Мы дадим добавки с лейки и ведра.


Рецензии