Весна сиренью

Туда где застывает мулом свет свечи
Память его.
Руке во мгле не отыскать больше ключи
К дверям её.

Весна сиренью давит грузно на потом
Ночь не щадя,
Он помнит её обнажённой под зонтом
В струях дождя.

Осознавая что в окне сегодня это не вчера
Мнёт головой,
Память его словно аббат с мечом у алтаря
Слилась с листвой.

Сирень цветёт и вырывает сердце из него
Куда- то вдаль,
Капли воды падают нудно с неба на стекло
Множа спираль.
             29.05.22г.


Рецензии