Мечта поэта И учёного - Творить!

Мечта поэта
И учёного -
Творить!
Но так, чтобы при этом
Не мешали...
Не отвлекал весь внешний
Мир и быт,
Работа, хлеб насущный...
Но едва ли...
Находим время мы на
Поиски - в тиши,
Когда весь свет
Уснул, и ночь настала.
Мы открываемся
Для измерения
Земли- её красот
От велика до мала!
Мы запираемся в
Свой тайный кабинет,
И к нам приходит
Муза, вдохновенье...
О, я благославляю
Этот час!
И Бога я прошу
Продлить мгновенье...


Рецензии