Весенний круиз, по вечернему небу...

Весенний круиз,по вечернему небу,
Под шепот листвы шелестящей как дождь.
Клен взглядом искал,незамужнюю вербу,
По телу бежала приятная дрожь.

   Себя он почувствовал кленом веселым,
   Тальянка играла,в полях за селом.
   И роща светилась огнем бирюзовым,
   А в храме читали вечерний псалом.

Клонился день к вечеру,солнцем усталым,
Лишь верба невестилась в поле одна.
С зайчонком шепталась,листвой-запоздалым,
Уж больно весною была хороша.

   И ветер шальной с ней заигрывал страстно,
   Ревниво смотрел на чудачество клен.
   На это смотрела луна беспристрастно,
   Был в вербу конечно,клен сильно влюблен.

Пытался ветвями он к ней дотянуться,
Но ветер мешал не давая обнять.
А клену ужасно хотелось коснуться,
Не мог клен подругу свою потерять.

   Коснуться листвы и ветвей ее нежных,
   Люблю прошептать,с ней остаться на век.
   Хотел отношений он с ней безмятежных,
   Как будто вселился в него человек.

И будто душа вместо сока вселилась,
Всесильна любовь.Состоявшийся факт.
И жизнь по новой теперь заструилась,
Видать заключил он,с природой контракт.

   И верба ответила,веткой прижавшись,
   К стволу его нежно,листвой прошептав.
   Люблю я тебя.Так ветвями обнявшись,
   Стояли они,дань природе отдав.


Рецензии