Отчего так зол?

   Я с юных пор
    был слишком зол,
      Когда ходил ещё под стол.
   Когда я пальцы в дырки всунул -
     меня и током тряхануло.
        И я испробовать хотел
              ещё разок -
         остался цел.
   Упал однажды на стекляшки,
    И вся прогулка сорвалась.
      Домой вернулись мама с папой -
        Малютке помощь оказать.
   Стремглав помчался из подъезда,
    Споткнулся,в кровь колено стёр.
      Залил зелёнкой батя рану,
        Как на собаке зажило.
   Упал на ящики с гвоздями,
     И гвоздь ладонь насквозь проткнул.
       Опять родителям досада -
         Везти беднягу в травмопункт.
   То лоб разбит,
       то сломан хрящик,
          С прыжками вывихнул запястье.
       Немного в гипсе прошагал...
         Окончил школу, ПТУ,
           вернулся с Армии, отметил,
       Поехал к дому и заснул.
         И слышу чей-то голос грубый.
           Открыл глаза:
     В пустом салоне
        Водитель спереди велит.
            Меня тошнит.
              Кидает тряпку:
       Чтоб,значит,вытер за собой.
     Не пью ведь,- разве не понятно?

     Была конечная видна: ВДНХ.
        И мне теперь в обратную дорогу.
           Я понимаю,
               то что сплоховал.
         Осознаю, и сам себя прощаю.    


Рецензии