Рябина красная

А ночь холодная была
Рябина красная поспела,
Как ты сегодня горяча,
Своей любовью обогрела.

С тобой сидели у реки
С костра взлетали в небо искры,
Казалось, будто мотыльки
С глуин небес звездой зависли.

Туман рябину ублажал
Своим пронзительным дыханьем,
Я жадно губы целовал
Твои в неистовом желании.

А ночь холодная была
Играл сверчок смычком на скрипке,
И лишь рябина не спала
И расплывалась от улыбки.

Рябина красная с утра
К твоим губам прильнула ярким,
И задрожала от тепла,
Зарю встречая взглядом жарким.


Рецензии