Окольцевала

Я встретил её,
На улице нашей,
Мне показалось,
Что нет её краше.

Она прошла мимо,
На меня не смотрела,
Но чем то серьёзно,
Вдруг, больно задела.

Меня, как магнитом,
За ней повело,
Так я прошёл,
Почти всё наше село.

А она скрылась,
В одном из домов,
Не выходила,
До прихода коров.

Я разозлился,
И вернулся домой,
Забыв о девчонке,
С неземной красотой.

Потом её встретил,
Случайно в кино,
Хотел объясниться,
Но было темно.

Я не заметил
Её ухода,
Хоть и стоял,
У самого входа.

Долго гонялся я,
За этой красавицей,
Твёрдо усвоил,
Что мне она нравится.

Я окончательно,
Для себя решил,
Что буду сражаться,
Сколько хватит сил.

Сражаться пришлось мне,
Очень долго и тяжко,
Пока не обуздал я,
Эту "бедняжку".

Не столько Я,
Сколько она,
Обуздала меня-
Вольного коня.

Вскоре на меня,
Надела уздечку,
Привязала у крылечка
И одела колечко.

18.03.2000 г.


Рецензии