Дороги

Дороги мои, дороги, не стоит грустить по мне!
Исчезли мои тревоги, нашел я покой в луне.
Покинул я вас внезапно, доел из пакета хлеб,
И в этот последний завтрак заметил, насколько слеп.

Рассыпав цветочный запах, улыбкой разбавив сон,
Я плыл на сосновых лапах к любимой сырой весной.
Кипело лихое сердце, стучало о воротник,
И к образу иноверца, я, впрочем, совсем привык:

Бродяжьи дурные трели звучали из окон тех,
Чтоб стал я обычной тенью, и стал незаметней всех.
Закончилось наше лето, покрыли поля снега,
О, господи, как нелепо ложиться в постель врага,

Впиваться в оттенки грусти, любить, как усталый крот,
И ждать, когда вновь укусит голодный и нищий рот!
Надеюсь, что эти годы сумеют меня простить...
Дороги мои, дороги, не стоит по мне грустить!


Рецензии