Понимаю я всё

Внуки, мама, это, конечно же, хорошо,
Никто и не спорит, что мне уж давно пора...
Я читал бы им вслух сказ про кашу из топора,
Развлекал и менял без смущения им горшок.

Но однажды, смеясь, прибежала в наш дом беда,
Все поверили в то, что принес с собой дядя Том:
Феминизм под мужским развевающимся пальто,
Потребительский тон, полный гордости гей-парад.

Поролоновый культ их накрашенных ноготков,
Эгоцентрика чувств без оглядки на сердца стук,
И мы стали рубить под собою прочнейший сук,
Пропаганда войны из нас сделала слабаков.

И теперь я иду, как упрямый большой осёл,
К этим полным тепла и заботы чужим рукам.
Понимаю я все, понимаю, но знаешь, мам,
Я не знаю теперь совсем, когда сбудется это всё.


Рецензии