Гордыня самый тяжкий грех

Гордыня–самый тяжкий грех,
Затмивший все грехи собою.
Повсюду празднует успех,
Чужою пользуясь бедою.

Не сожалеет ни о чём.
В любом бою на всё готова,
Коль надо станет палачом,
Используя не только слово.

Не знает никаких границ.
Все перед нею бьют поклоны.
Играет чаще быстрый блиц,
Любые обходя препоны.

Пигмеи для неё–цари.
Она желает полной власти.
Той,что не знают короли,
Той высшей,запредельной страсти.

Над Богом хочет стать она,
Достигнув пика святотатства!
О,сколько душ свела с ума,
Используя своё коварство.

Им дав богатство,славу,власть,
Безумной страстью заразила,
Хоть всех,кто смог так низко пасть
Смерть всё равно не пощадила!

Гордыня проклята навек–
Гнездо циничное разврата!
Так плачь и кайся человек
Любовь бессмертна,а не злато!


Рецензии