Привычки любовниц

Любовь не скрывают, как раннюю инвалидность,
Не хвалятся воровитым желанием утаить
Партнера, убив его истинную ликвидность:
На людях не целоваться и с лаской не говорить.

Привычки любовниц, как голые знаменосцы,
Нелепое зрелище под соусом глубины,
Той самой, в которую ослепшие рогоносцы
Отчетливо верят до пришествия седины.

Но я не хочу делать тайну из своей жизни,
Быть мелким воришкой на рынке высоких чувств,
Горят пусть огнем эти слабые антрепризы:
Я болен, мой друг, и, пожалуй, не подлечусь.

Счастливые любят тихо - какая же это ересь,
Удобное оправдание, попавшихся на вранье!
В народе о крепких чувствах писалось и громко пелось,
И песня бодрила душу солдатиков на войне.


Рецензии