Туман рассветный

ТУМАН РАССВЕТНЫЙ.
Росой умытая прохлада.
Туман рассветный над рекой.
Плющом обвитая ограда.
Иду знакомою тропой.

Люблю такие я рассветы!
Нырнув в туман, иду к реке.
Хотела крикнуть: ,, Ёжик, где ты?"
Фигура чья-то вдалеке.

Узнала, подойдя поближе,-
Сосед мой с удочкой идёт.
Спускаюсь к речке я всё ниже.
Тут мать-и-мачеха растёт...

И клевер с донником на пару
Встречают ласково меня.
А чуть в сторонке тополь старый
Стоит, листвою шевеля.

В туманной дымке будто таю.
Под ивой слышу соловья.
О чём-то сладостном мечтаю
И улыбаюсь утру я.

Люблю такие я рассветы!
Люблю ходить в туман к реке!..
     Надежда Шкарина.29.05.2022.


Рецензии