Ключ к тайне сотворенья

По жизни краю танцует не спеша душа бродяги,
И лунный свет благословляет смех
Вина в волшебной рясе хрусталя!
 С желанием огромным вас обнять
Приходит ночь, рассказывая сказки
О северных лесах и южных океанах,
И ветре, что кружил в объятьях,
Отдавших жизнь за праведность любви.
Их много сгоревших и воскресших,
Они глядят со старых гобеленов,
Фото и картин, как вновь и вновь вступают
Люди в волшебный воздух,
Где двое — как один.
Вот, кто-то обнимает мулатку молодую
И страстно шепчет: «Ты моя пантера!
И кроме глаз твоих
На свете чище ничего и нет!»
Вот, кто-то китаянке подносит чай
И осторожно ждёт — Что скажет?
Ведь он вчера осмелился
Произнести слова об общем доме.
И Русской девочке
В пятиэтажном муравейнике людском,
Целуя без конца сметану плеч,
Мужчина молодой подносит в дар
Кольцо с надеждой быть живым.
В песках и снеге,
В травах и в асфальте
Колотятся сердца,
И, укрываясь в жёсткости ладоней
Рук мужских,
Девичьи руки повзрослеют
И превратятся в руки матерей.
Многоголосье языков!
Арабский, итальянский и фарси,
На хинди и иврите, и на русском
Ключ к тайне сотворенья мира лишь один —
Сказать всего лишь: Я люблю!
(27.05.2022)


Рецензии