Я хочу тишины...

Я хочу тишины на минуту,на час,на мгновение...
Я хочу тишины, чтобы сбросить усталости плен.
Чтобы силы вернулись,и снова пришло вдохновение,
Чтоб разрушить холодный бетон серых в крапину стен.
Притаиться ,укутавшись в плед,на скрипучей кровати...
Слушать,как отбивает чечётку за окнами дождь,
Расстелить на столе из муслина старинную скатерть
И раскинуть колоду...А вдруг, да ещё повезёт!
Всё изменится к лучшему,всё перемелется...
После страшной грозы, снова солнца лучи из окна!
От душевных невзгод,словно всё понимающий лекарь,
Исцелит и расставит по нужным местам тишина...
Снова встанет рассвет и зальёт алым светом мой полог,
Растворятся в потоке спешащих людей города,
И отступит куда-то ночной,не по летнему, холод,
Нежной каплей росы упадет на траву у окна...
Сделав паузу,мы возвращаемся к жизни,
Нить,что с прошым связала,уже сожжена...
И  таким как и я в  этом мире,заблудшимся грешницам,
Смысл жизни понять помогает порой тишина...


Рецензии
Очень красивые стихи!

Михаил Сахоненко   13.06.2022 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю,Михаил.

Наталья Лист   15.06.2022 14:36   Заявить о нарушении