Свеча

Воск, расплавившись, стекает...
Для нее один исход.
А свеча горит, мерцает...
Все что будет, наперед,
ей известно, без сомненья -
жизни бал один у всех.
Там и слава, и паденье.
Там и святость, там и грех.

Не понять умом причины.
Их созвездия несут.
И от жизненной пучины
никого уж не спасут.
Но последнею надеждой,
будто музыка звучит,
в темноте свеча, как прежде,
ярким пламенем горит.

Художник: Елена Бычихина 2
(Холст на картоне 18х21 см. Акрил.)


Рецензии