Дорога

Художник из г. Печора Республики Коми, НАТАЛЬЯ ФИЛИППОВА, несмотря на то, что живет в северных широтах нашей необъятной Родины, и казалось бы, больше привыкла к созерцанию зимних пейзажей, написала очень яркую и по-летнему теплую картину, которая сейчас перед вами, Уважаемые Сообщники. Солнечный день, горы в туманной дымке прозрачных облаков, яркая изумрудная зелень и великолепные цветы - это как раз то, что может порадовать жителей северных районов, куда лето в этом году совсем не торопится...

Две березки-недотроги
да цветы на много верст
примостились у дороги,
подарив нам лета горсть.
Да такую, что не жалко
поделиться с кем-нибудь,
и хорошая гадалка
напророчит долгий путь
по извилистой дороге
или, может быть, прямой.
Мы к себе не будем строги.
Нам срываться не впервой
и шагать по ней далёко
в незнакомые края,
потому что от порога -
всюду Родина моя!
Всюду горы и равнины
и сухая пыль степей,
моря синего глубины...
Той дороги нет главней!
И пускай, за поворотом
неизвестность, мы идем!
Никогда с дороги этой
ни за что мы не свернем.


Рецензии