Наивность

Тебя так легко найти, но куда трудней - отвязаться,
За спиною ни Эдинбург, ни чарующий Амстердам.
И не спрашивай у меня, почему тобой не гордятся
Вознесенные до небес, твои лучшие в мире дамы.

За спиною твоей - голозадая жизнь провинции.
Уж не принял ли ты себя за центральную часть земли?
Еще верится тебе в то, что назавтра ты станешь принцем,
И сломаются о любовь все моральные костыли?

Как болезненный вид уборщиц перед новым официозом,
Будто дырку на новых брюках на причинных своих местах,
Тебя прячут от посторонних, а то станет печально поздно
Подыскать себе стопроцентный долговременный вариант.

И не думай, что я смотрю свысока на твои старания,
И не думай, прошу, что ты непригоден для важных дел,
Просто есть те, кому, крепче любится в ресторане,
И мне хочется пожелать, чтобы ими ты не болел.


Рецензии