Словами

Самое худшее - сломаться под обывателями:
Выменять рифмы на пиво у телевизора,
Гордо заняв положение приза,
Пить и смеяться с мечтателей.

Или просто возненавидеть родину:
Нянечек, продавщиц и приземистых рыбаков.
Видеть везде только тяжесть оков,
Не заметив в себе уродину.

Подвести методично простой итог
Своих лживых ребяческих полудел:
Как оппонент в один миг почернел,
Когда ты с ним стал жесток?

И эти стихи, дорогая, минутная моя производная,
Этакая полувойна с моральными инвалидами,
Битва словами с человеком наполовину -
Кратковременная и превосходная.


Рецензии