Не верь им

Если тебе вдруг скажут,
Что впитал он всю грязь планеты,
Что тебе подойдет избранник
Помоложе и подобрей.
Что, небось, есть такие страны,
Где гуляют его же дети,
О которых твой глупый странник
Позабыл в веренице дней.

И, возможно, хранит в подкорке,
Сто имен незабытых бывших,
И, возможно, боится срыва,
Потому и совсем не пьет,
И глаза его, как конфорки,
Как у ранее много пивших,
И стишочки его сопливые -
Так не пишет степной койот.

Не спеши им бездумно верить:
Если нас рассудить по факту,
То я буду гораздо чище
Большинства голубых кровей,
И в их крепкой словесной вере
Потеряется нить азарта,
Перестанут искать глазища
Все изъяны моих дверей.

Нет детей, что я дерзко бросил,
Нету хроник десятка клиник,
В моих пятницах нет привычки
Поджигать себя изнутри.
Ко мне чаще заходят в гости,
Чтобы просто занять полтинник,
Это просто друзья в кавычках,
Всем поющие о любви.


Рецензии