Трудности Нечерноземья

Не могли фашисты сделать, чтобы заросли поля,
Чтобы вымерли деревни, позабылась чтоб земля.
Но в две тысячи десятых это всё произошло,
Словно долго не решалось, а теперь разрешено.

Ни татары, ни французы, и ни шведы, ни поляки
Не губили так деревню, ни цари, ни «коммуняки».
А теперь вот погубилось, а теперь изведено;
То, что в родине любилось, буйным лесом поросло.

Берегли родную землю, не бросали, обживали,
А теперь всё вкривь пустилось, не смогли, не удержали.
Видно, кроме оккупантов, не учли напасть одну,
Что терзает много больше нашу бедную страну.


Рецензии