Не относись с презреньем к мелочам

Не относись с презреньем к мелочам,
Ведь мелкое - великого основа.
Огромный дом сложён из кирпича,
Всё сложное выходит из простого.

Построена дорога из шагов,
Из клеток - мозг, из атомов - пространство,
Построен неприятель из врагов,
Из мыслей состоит непостоянство.

Простейшее - основа бытия,
Мельчайшее - основа мирозданья.
Быть сложным не желаю нынче я,
Хочу воздать простому нынче дань я.

28.07.04


Рецензии
Приветствую вас Николай!
Лучше проще, а то порой производители из простой вещи сделают более сложную и недолговечную вещицу.

Леонардович   29.05.2022 06:50     Заявить о нарушении