Деревенские малости 3

*****
Раньше жили не уныло,
Говорит, бывало, мать:
 - По грибы бы ты сходила,
Надо бы грибов набрать.

- Мама, я уже сходила,
Вон корзина вся полна,
Полчасочка походила,
Перебрать грибы пора!
*****
Когда Волгарь чихать возьмётся,
Чихает много, не раз-два.
Мост от чихания трясется,
И рыба скачет, чуть жива!
*****
В глухомань зашёл лесную,
Ёлки, сосны, дикий вид.
Женский голос вдруг вживую
По-английски говорит!

Я спросил: «Вы кто, русалка,
Бабка Ёжка, как зовут?»
А в ответ: «Мне очень жалко,
Я смартфон, нажался тут».
*****


Рецензии