Ошибся дверью!

Уставшая с работы шла женщина домой.
Вошла в подъезд и поднялась на лифте.
Ничто не предвещало никакой беды.
Вдруг видит на площадке у своей двери:
Мужчина над замком склонился,
В замочной скважине ключ не может повернуть.

- Что не можете попасть домой?
- Да, отвечает ей мужчина.
- Вы, знаете. Я тоже не могу. И что за вздор.
Ключи  почти у всех квартир похожи.
- Давайте я попробую своим открыть.
Мужчина отступил.

И с интересом стал за женщиной он наблюдать.
Она достала ключницу с большим количеством ключей.
И стала якобы искать, пытаясь, ключ засунуть.
Мужчина в шоке был.
- Такая вся красивая и вор, стучало в голове его.
Тем временем она открыла дверь.

- Ну, вот, пожалуйста, входите,
И  жестом его она так  пригласила
К себе в квартиру.
От неожиданности дух перехватило у него.
Мужчина у двери стоял, как завороженный.
- Ну, что же вы, идите, я открыла.



Мужчина нехотя вошел.
Она  за ним.
-Ну, что, дружок, попался?
Мужчина сел на стул от страха. В горле все перехватило.
- Водички можно?
- Ты же дома, возьми.

Мужчина медленно поднялся, налил в стакан воды
И залпом выпил.
- Вы кто?
- Хозяйка я вот этой вот квартиры.
- Как? А где ж тогда моя?
- Не знаю, но квартира здесь моя.

Вот посмотрите, и паспорт протянула.
Она уж поняла, что человек ошибся дверью,
Скорее этажом. А номер на двери не посмотрел.
Все заселились здесь недавно.
- Вы извините, что я вот так…Мне стыдно.
Я живу чуть выше, у меня шестой этаж.

Она взглянула на него,
В его испуганных глазах слеза чуть проступила,
И засмеялась.
Вот так с соседом выше познакомилась она.
Теперь они друзья.
А случай тот не могут позабыть.

С иронией  друзьям его вещают.
Вот так бывает иногда,
Когда  за вора принимаешь человека,
Который  же ни в чем не виноват,
Всего лишь навсего
Ошибся дверью!

29.05.2022


Рецензии