Хвала тому, кто смог взлететь

Хвала тому, кто смог взлететь
Над бытом суетным и ленью,
Кто, что хотел, сумел пропеть,
Пропел, и сгинул лёгкой тенью.

Хвала глупцам, что ни за грош
Свои растратили мгновенья.
Пусть всё напрасно, пусть, и всё ж
Неповторимо это пенье.

Что, птица глупая, поёшь?
Кому - ты людям спать мешаешь!
Зачем такую рань встаёшь,
Ты и сама, поди, не знаешь?

Но как бы скучен был тот лес,
Лишённый гомона живого,
И как бы радовался бес,
Добившись мрака векового!

Так пусть же свищут без конца,
Пусть пустословят и смеются,
Пусть их живые голоса
В единый жизни хор сольются!

Нет, не напрасен их удел,
И не к лицу им прибедняться.
Я сам бы вместе с ними спел,
Когда бы мог хоть чуть подняться.

24.05.05


Рецензии