Пешком

Иду пешком, не слушая дорогу.
В порядок мир приходит понемногу.
Я не спешу - вдыхаю-выдыхаю,
По полкам мысли к ночи разбираю.
Тропой своей, по полю да по лесу
Иду-курю, гляжу на суть процесса.
Пешком за майским солнышком вдогонку,
В надежде, что всё будет не без толку.
***
Что нам дано, что было и что будет -
Придёт пора, и время всех рассудит,
И всем раздаст по делу и без дела,
Оно, ведь, время, ему не надоело.
И к той поре моя тропа петляет -
То в гору прёт, а то в овраг ныряет.
Иду пешком тихонько, терпеливо
И не спешу, смотрю вокруг... Красиво.


Рецензии